Найти недвижимость в Черногории

0 200 т. 500 т. 1 млн. 10 млн.
0 250 500 750 1000
Показать поиск
23.08.2017

У отеля Медитеран появился новый собственник

У отеля Медитеран появился новый собственник

Продажная стоимость отеля остаётся тайной. В последнем предложении, стартовая цена имущества MAESTRALTOURS была около 30,67 миллионов евро. Известный баскетболист Никола Пекович купил роскошный отель Mediteran в Бечичи, принадлежащий компании Maestralturs, будванскому бизнесмену Блажа Дедичу. Бывший президент баскетбольного клуба Partizan и игрок американского клуба NBA в Миннесоте подписали контракт на покупку отеля в Бечичи в конце июля. Запись о регистрации собственности была зарегистрирована два дня назад в Реестре кадастра недвижимости. Ранее, объявление о продаже отеля было опубликовано несколько раз с момента банкротства Maestralturs, которое было объявлено в 2013 году.
Последняя попытка продать была год назад, когда отель и другие активы были предложены по цене 30 миллионов евро. На отеле Mediteran по-прежнему зарегистрирован ипотечный кредит в размере 5,3 млн евро. Дедич, чей бизнес находился под обвинительным заключением и в Черногории, и в Сербии из-за связей с наркотической группой Дарко Сарича и приватизации отелей в Сербии, купил отель Mediteran более десяти лет назад, в последствие в отель было вложено более 10 миллионов евро. Дедич ранее отрицал обвинения Специальной прокуратуры в Белграде в том, что он продавал кокаин в Сербии, окупая компании в Воеводине именно для Сарича и его компании Maestraltours. В дальнейшем, у Дедича были конфискованы гостиницы в Сербии, точно принадлежащие этой компании.

Отдельное обвинительное заключение против группы Сарича было возбуждено за отмывание денег в Белграде, а Дедич был единственным лицом, не включенным в список обвиняемых. 

Дедич утверждал, что он не работал с Дарко Саричем. Сербия в свою очередь запросила экстрадицию Дедича из Черногории в 2013 году, но Высшая государственная прокуратура не дала своего согласия.
Год назад в отеле Mediteran состоялась свадьба Николы Пековича, а его свадебным кумом был Душко Сарич, младший брат «наркобосса». Пекович никогда не скрывал своих тесных связей с братьями Сарич, а средиземноморский отель в течение многих лет являлся местом, где проживал младший Сарич. Гостиничный комплекс был построен на участке площадью 16 000 квадратных метров и включает в себя отель Mediteran, категории четырех звезд плюс.
В отеле 230 номеров на 547 кроватей, гостиничный ресторан и ресторан a la carte, кафетерий, пляжный ресторан-пиццерия, лобби-бар, две ресторанные террасы, ночной клуб / кабаре, открытый и закрытый бассейн, спа и фитнес центр, салон красоты и косметический салон, конгресс-центр, аквапарк, фонтаны, река и пруд, кинозал, прокат автомобилей и сувенирный магазин.

Общая площадь построек составляет 20,83 тысячи квадратных метров и 11,92 тысячи квадратных метров открытых площадей. Также советом по банкротству ранее была продана яхта Cranchi Atlantique 40 за 110 000 евро и 29 автомобилей, марки «Нисан» на общую сумму 58 тыс. евро по две тысячи евро за  автомобиль. Банкротство Maestraltours было введено в июне 2013 года из-за многолетнего миллионного долга, как и блокировка счёта компании.

Другие новости